심심한곰255
심심한곰25522.12.23

컴퓨터의 램의 기능에 대해 알려주세요.

컴퓨터의 램의 기능은 무엇인가요?

램의 성능에 따라서 어떤것들이 좋아지는요?

새로 구매할때 램도 다들 추가 구매해서 달더라고요.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    컴퓨터 메모리 또는 랜덤 액세스 메모리(RAM)는 시스템의 단기 데이터 스토리지로, 정보에 빠르게 액세스할 수 있도록 컴퓨터가 실시간으로 사용하는 정보를 저장합니다. 시스템에서 많은 프로그램을 실행할수록 더 많은 메모리가 필요하게 됩니다.

    예를들자면 메모리는 책상과 비슷합니다. 책상은 다양한 프로젝트를 작업할 수 있는 공간을 제공하며, 책상이 클수록 더 많은 서류, 폴더 및 작업을 한꺼번에 처리할 수 있습니다. 그래서 책상이 크면 서류 보관 캐비닛(스토리지 드라이브)을 이용하지 않고도 정보에 쉽고 빠르게 접근할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쉽게 램은 운동장이라고 생각하시면 됩니다.

    컴퓨터 내에 수많은 프로그램들이 깔려 있고 작동하고 있는데요.

    이들이 서로 부딪치지 않고 뛰놀게 만드는 운동장이 램인 것이지요.

    운동장이 넓을 수록 서로 안부딪치게 되는 것처럼

    램이 높으면 프로그램들끼리 서로 충돌을 일으키지 않게 만들어줍니다.