가자앙
가자앙22.09.18

비 오기전 사전 징조가 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

요즘 날씨가 더웠다/ 비 왔다/ 태풍 왔다 왔다갔다 많이 하고 있는거 같은데요

혹시 사전 대비를 위해 비 오기전 사전 징조 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 제 경험상 가장 확실하다고 판단된 것은 우선 구름입니다. 구름이 있으면 비가 왔던것으로 기억합니다. 하지만 요즘에는 날씨가 워낙 변화가 심해서 미니우산 한개는 필수적으로 가지고 다닙니다.