moon디야
moon디야22.08.09

이불빨래를 잘하는방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    셀프빨래방에 이불 가져가셔서 빠시는게 가장 좋아요! 이불빨래 후에 건조까지 할수 있기때문에 집에서 이불빨래 하기도 힘들고

    말리는건 더더욱 힘든데 빨래방에 가셔서 하시면 편하고 좋습니다~ 추천드려요!

  • 안녕하세요. 참신한홍관조152입니다.

    전 이불은 셀프세탁점에 가서 돌려

    바로 건조해서 오는 편입니다

    아파트방향이 해가 잘 안들어오니

    삶기기능이 있는 전문점에 가서

    세탁하니 뽀송하고 좋아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    예전 처럼 큰 대야 넣고 발로 밟으면서 이불을 세탁해는데 날씨도 더우니 동전 세탁소에가서 빨래 할 이불 다가지고 건조까지 해서 집에서 잘 건조하면 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    이불빨레 힘들고 귀찮죠. 얇은 이불은 집에서 세탁기 사용하시고 두껍고 무거운 이불은 빨레방을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    세탁기에 이불빨래 기능 있습니다

    더 확실하게 깨끗히 빨고 싶다면 욕조에 뜨거운물을 받고

    세제넣고 밟아주면서 빨면 더 깨끗해요

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    이불에는 우리가 자면서 흘리는 땀이나, 노폐물, 또 죽은 각질이나 머리카락 생각보다 많은 것들이 묻어난답니다.

    가장 좋은 방법은 뜨거운 물에 삶아주는 것이 제일 좋아요 :)

    큰 욕조에 이불을 담고 뜨거운 물에 불려주신다음 조물조물 발로 밟아주시면 좋고 공간이 협소하여 빨래하기 힘든 공간이라면 세탁시(이불코스) 온수를 켜고 뜨거운 물에 빠는 것이 좋습니다.

    이불은 빨래하고 난 뒤가 중요한데, 햇볕이 드는 곳에 널어둔다면 살균효과가 있구요.

    또 이불 빨래는 되도록 자주 빨아주면 좋지만 그럴 수 없기에 가끔씩 햇볕에 널어주는 걸로도 살균효과가 크니,

    자주 널어주시면 도움이 되실 것 같아요^^

    오늘도 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    큰 대야에 좀 밟아주시고 하루 푹 담갔다가 세탁하는걸 추천합니다 햇빛좋은날에 말리면 포송포송 해질겁니다