이불세탁 깔끔하게 하는방법있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

이불은 세탁하실려면 세탁조에 이불을 넣고 중성세제를 푼뒤 불림모드로 세탁해주시면 됩니다.

    수려****

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 얇은 이불은 세탁기로 빨래돌린 후 햇빛에 바짝말려주면 되지만 두꺼운이불은 일반세탁기에 여유있게 넣기힘드므로 세탁소에 맡기는게 좋아요

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      이불 세탁은 집에서 하려면 조금 어렵기 때문에

      이불 세탁 전문업체에 맡겨서 세탁을 하는것이 무어ㅓㅅ보다 좋습니다.

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        이불세탁의 경우는 이불을 먼저 털어서 먼지를.제거해주세요.

        그리고 세탁기에 넣어서 피존도 넣어 함께 빨래를 하시면 됩니더.

          안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

          우선 이불빨래가 가능한 용량인지 세탁기 확인해보시고 손빨래는 힘드니 셀프 빨래방 이용하는것도 괜찮습니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            얼룩진 부분은 싹스틱 구매하셔서 물을 묻히고 싹스틱을 묻혀서 비벼주세요.

            그리고 세탁기에 넣어서 표준 말고 이불세탁으로 해주시고 햇볕 잘드는곳에 말려주세요.