세탁수선생활
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.27

이불 세탁 깨끗하게 하는법 알려주세요

질문이 있습니다 이불 세탁을 하려하는데 그냥 세탁기에 해도 될까요? 그리고 깨끗하게 하는 방법이 따로 있을가요 이불세탁을 많이 안해봐서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    요즘세탁기에는 이불코스가 다 있습니다.

    세제를 적정량을넣고 이불을 넣은뒤 이불코스로 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불사이즈가 크고 집근처에 코인세탁소가 있다면 거기서 이불세탁을 하시고 그조차도 불가능하다면 큰대야에 온수를 받고 중성세제를 풀어 이불을 넣고 발로 밟아서 세탁해주시면돼요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이불의경우 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고 건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려주세요.

    그러면 정말 뽀송뽀송해집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이불세탁은 집에 있는 세탁기로는 힘들어서 근처에 코인 세탁방가서 빨래부터 건조까지 다하고 옵니다.

    집에서 할때는 이불에 오염된부위는 얼룩제거제나 손빨래로 제거한 다음에 세탁기로 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한천산갑37입니다.

    우선 삶아야 균들이 사라집니다

    양이 많을 경우에는 이불을 따로 배게따로 삶아주면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    집에 건조기가 있다면 집에서 하시는게 났고요

    없으면..

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서 세탁과

    건조까지 해서..집에 가져오면 되요.건조할때

    섬유유연제 종이도 너어서 하면..향기도 나고..

    이불 먼지까지 제거되서..저도 많이 이용해요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    집에 세탁기보다는 동네 코인빨래방가서 건조까지 하는게 훨씬 더 깨끗하고 간편합니다.