세탁수선생활
귀여운워니
귀여운워니22.11.03

이불 세탁 방법좀 가르쳐주세요!

안녕하세요

이불을 세탁하려고 하는데, 세탁은 어떻게 해야하나요?

그리고 이불 세탁하구 나서 건조기에 돌려서 말려도 되나요?

마지막으로 이불 세탁주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 이불은 보통 3~4개월주기로세탁해주고있습니다.

    이불은 세탁기에 이불코스로돌리고 건조기로 건조시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    건조기 용량이 크다면 이불세탁후에 건조기로 건조시켜도 좋습니다.

    그리고 이불은 4개월에 한번꼴로 세탁하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불의경우 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고 건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려주세요.

    그러면 정말뽀송뽀송해져집니다.

    이불빨래는 자주하는게 좋아요.

    하지만 그게 쉽지는 않잖아요. 저는 그래서 2~3달에 한번꼴로 이불빨래를 하고있어요.

    여름철에 땀이많이 나면 한달에 한번할때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    이불세탁은 2~3개월 기준으로 해줘도 되구요.

    기본적으로 세탁기에 넣어도 되고 건조기에 넣어도 됩니다.

    다만 덜 마를 수 있으니 따로 한번 더 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

    극세사이불은 뜨거운 온수 세탁은 안좋아요.

    변형이 생길수 있어요.

    가루세제는 잔여물이 남을수 있어서..

    액체세제를 사용하셔야 해요.

    면이불은 중성세제와 알칼리성 세제를

    사용해야 해요.

    중성세제를 이용하면 손상을 줄일수 있고..

    섬유 유연제를 세탁 마지막에서 하면 정전기 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    이불은 아무래도 부피가 있다보니까

    집에 용량이 안되면 외부에 있는 코인세탁기로 가져가서

    하고 있구요 건조기는 확실히 해주시는게 좋은것 같아요

    뽀송뽀송해지거든요.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 이불세탁은 보통 1년주기로 하구여 세탁후 건조는 안하시고 그냥 널으시는게 좋을거같습니다 저도 같은방식으로하는데 가장좋습니다 세제는 옷의2배정도하시구요^-^