청소생활
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.04.25

이불 빨래 팁좀 알려주세요? .

이불을 빨려고 하는데 누런때가 보여서 어떻게 빨래를 해야 깨끗하게 빨 수 있을까요? 집에 표백제랑 베이킹 파우더 가있는데 이걸로 하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이불 빨래를 할려면 표백제를 물과 적절하게 배합해서 빨래를 하면 도움이 많이 됩니다.

    빨래를 한뒤에 헹굼을 잘 해야하며 햇볕이 잘 드는 곳에서 충분히 건조시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한나비218입니다.

    저는 다양하게 과탄산소다를 애용하는 편인데요

    쓰임새가 많아 늘 구비해 놓고 있습니다

    이불뿐만 아니라 의류세탁물에 누런때나 얼룩은 과탄산소다로 해결이 가능합니다

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 세탁물을 30분정도 담궈두는것만으로도 어느정도 때가 빠지고

    마무리로 세탁기에 한번더 돌리면 깨끗해집니다

    참고로 가정용 세탁기보다 이불빨래를 완벽히 하려면

    빨래방 즉 전기세탁기에 빨래를 하면 건조살균까지 완벽해집니다