이불 세탁을 할때 어떻게 하면 잘될까요

안녕하세요 제가 이불 세탁을 처음 해보는데 어떻게 하면 조금 더 깨끗하고 뽀송뽀송하게 세탁을 할 수 있을까요 냄새도 없애주고요 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이불세탁은 집에서 하기는 어려울수도 있으므로 세탁소에 맡기시는게 제일 좋습니다 ^^ 집에서 하신다면 중성세제와 베이킹소다를 넣고 하시면 더 깨끗하게 됩니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불세탁을 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 단호한조롱이298입니다.

      자주한다면 집에서 하겠지만

      자주하는게 아니라면 빨래방 추천합니다

      엄청 뽀송하게 기분좋게해줘요

      심지여 배달도 해줘요

        안녕하세요. 종복잉잉입니다.

        세탁기로 이불코스로 세탁을한후 집에 건조기가있으시다면 건조기시트넣고 건조기로 말리시면 될거같아요

        제 지인은 세탁만 집에서 하고 탈수로 물기 최대한 빼고 세탁방가서 건조만 하고 오더라고요

          안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

          저는 집에서 빨면 냄새제거가 잘 안되는거 같아서 빨래방가서 세탁,건조까지 다 해서 옴니다

          이불 세탁은 빨래방이 괜찮더라구요