빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.07

야구시즌이라서 보고있는데 투수들의 방어율이 무엇을뜻하는지가 궁금해요

야구시즌이라서 야구를보고있는데 투수들의 방어율이 무엇을뜻하는지가 궁금해요. 혹시나,잘아시는분 계시면답견부탁드려요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    야구에서 투수의 방어율은 해당 투수가 평균적으로 매 게임당 허용하는 자책 득점의 평균을 나타냅니다.

    자책 득점이란 상대팀 타자에 의해 득점이 되는데, 이 중에서 투수에게 책임이 있는 득점을 말합니다.

    방어율은 낮을수록 투수의 성적이 우수하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 투수의 방어율은 몇회에 자책점이 얼마나 줬나 그래서 구하는데요 예를 들어서 9이닝을 던졌는데 자책점이 3이라면 자책점이 3이됩니다 방어율이 낮으면 좋은투수 입니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    종전의 방어율을 개명한 용어. 투수가 상대의 공격을 막아내는 능력의 척도로, 한 경기에 몇 점의 자책점을 허용했느냐를 말해주는 수치입니다