한약약·영양제
유기농누룽지
유기농누룽지23.10.12

노동을 조금만 해도 너무 피곤해요

나이
성별
남성

제가 노동을 조금만 해도 이상하게 몸이 너무 피곤한데요 평소에는 괜찮은데 노동을 할 때만 자꾸 이러는데 한의원에서 한약을 지어 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 노동 등 신체활동을 과도하게 했을 때는 쌍화탕이나 보중익기탕 등의 한약처방을 통해 과도하게 사용된 근육을 풀고 신체 및 정신적 피로를 회복할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 노동 후 쉬어도 피로감이 잘 풀리지 않고, 일을 쉬지 못하고 계속 해야하는 경우라면 피로감을 풀어주고, 체력과 면역력을 올려주는 한약 치료가 도움이 될 것 같습니다. 이 밖에 침, 뜸, 부항, 추나 등 노동 후 오는 피로감을 개선해주는 다양한 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 치료받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 체력이 저하되고 피로가 누적되어 나타나는 증상입니다. 한의원에서 진료를 통하여 침, 뜸, 약침, 한약치료로 증상을 개선할 수 있습니다. 평소 황기를 달여 드셔보시는 것도 권해드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.