한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.05.16
요즘 들어서 몸이 너무 심하게 안 좋은 거 같아요.
나이
성별
남성

제가 평소에 현장직에서 일을 하지만이 정도까지 피곤하지는 않았는데 요즘 들어서 몸이 너무 심하게 피곤해요. 한의원에서 진료를 받거나 한약을 먹으면 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    만성피로증후군으로 보입니다.

    기허증이 동반되는 것으로 한방에서는 순기활혈침, 기운을 올리는 보약 등으로 치료를 합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진찰을 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    만성피로 증상인 것으로 보입니다. 충분한 휴식을 취하셔야 하지만 그렇지 못할 경우에는 증상에 맞는 한약 복용으로 피로 증상을 개선시켜 볼 수 있습니다. 황기를 달여 차처럼 드셔도 피로증상 개선에 도움되니 참고바랍니다. 감사합니다.