기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.31

요즘 피로 회복도 안 되고 몸이 너무 피곤해요

제가 요즘 들어서 건강 관리를 못 해서 그런지 피로회복도 되지 않고 몸이 항상 너무 피곤한 편인데요 하루하루 너무 힘들어요 피로 회복을 빨리 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    피로를 회복하는 방법은 일상생활 중 활동량을 의식적으로 늘립니다.(출퇴근시 가까운 거리는 걷기, 책상에서는 가자미근 운동 등) 교감신경과 부교감 신경 균형을 통한 자율신경 피로 회복을 위해 바디스캔을 합니다. 약간 힘든 정도의 목표 심박수 60~80% 유산소 운동을 합니다. 근력운동으로 저중량 고반복 운동을 2~3일에 한 번 정도 실시합니다. 이러한 방법을 통해 피로회복을 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.나른한 봄철 겨절상 나타나는 현상이지요, 경험상 미지근한물 로 가벼운 샤워 및 빠른 걸음걷기 운동으로 지친 심신을 단련하지요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스트레칭을 충분후 해주시고 샤워후 잠을 푹 자보세요. 대부분의 피로는 풀립니다. 여러가지로 피로가 누적되면 한번의 수면으로 피로회복이 안되는 경우가 있으니 이런경우는 2~3회 푹 잠을 자보고 안되면 병원에 가서 전문가의 도움을 받아야 할 듯합니다.