기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.26

부모님 생신을 챙기시는 장모님 어떻게?

결혼을 하고 장모님은 항상 부모님의 생신을 챙기셔서 선물을 하시는데요.

저희 부모님은 장모님의 생신을 챙기시지 않습니다.

부모님이 농사나 여러가지들을 장모님에게 드리시긴 하시지만 생신을 챙기시지는 않고요.

어떻게 해야 할지 고민입니다.

제가 선물을 사서 장모님에게 부모님이 보내셨다고 할 수 도 없고요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 크게 본인들이 신경을 안써도 될것 같습니다.

    부모님께서 알아서 해야할 문제라고 보여집니다.

    괜히 중간에 나서면 입장만 곤란해지는 경우가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    마음을 주고 받는것만으로도 좋은것이죠.

    제가 보았을때 주는쪽이던 받는쪽이던 스트레스

    받지 않는다면 신경 안쓰셔도 될꺼같아요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    부모님이 챙기지 않으시는게 보편적인데

    챙기신다면 사위인 본인이 더 잘하시면 됩니다.

    어짜피 처가집 어른생신때 선물하시니

    그때 잘하시면 됩니다. 선물받을려구 챙기시는건 아니니까요. ^.^