비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

매트리스위에 먼지 및 진드기 제거 어떻게 하면좋을가요?

이불위에 먼지와 진드기 때문에 몸이 너무 간지러운데요

매트리스 위에 먼지하고 진드기 제거는 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

아파트라서 털기가 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    매트리스에서 먼지와 진드기를 제거하려면 브러시가 부착된 진공 청소기를 사용하여 매트리스 표면을 부드럽게 진공 청소기로 청소할 수 있습니다.

    틈새나 모서리를 포함하여 매트리스 전체를 진공 청소기로 청소하여 그곳에 숨어 있을 수 있는 먼지나 진드기를 제거하세요

    진공 청소기로 청소한 후에는 부드럽고 축축한 천을 사용하여 남아 있는 얼룩이나 이물질을 부분적으로 청소할 수 있습니다.

    라벤더 또는 유칼립투스 오일과 같은 천연 진드기 기피제를 사용하여 매트리스에서 진드기를 멀리할 수도 있습니다.

    먼저 매트리스의 작고 눈에 띄지 않는 부분에 기피제를 테스트하여 손상을 일으키지 않는지 확인이 필요합니다.