흡연을 하게 되면 마음이 편안하게 되나요

저는 지금까지 한번도 흡연해본적이 없는데 친구들이 힘들고 스트레스 받을때 흡연을 하면 마음이 편안해진다고 하더라구요 스트레스를 많이 받고 힘들어서 저도 한번 해볼까 하는데 진짜 마음이 편안해질까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

흡연 자체가 마음에 위안이

될거라 생각하지 않아요.

오죽하면 흡연이 건강에 해롭다고

할까요. 단지 흡연하는 순간

마음의 여유를 가지는것

뿐이 아닐까요?

    안녕하세요. 영특한소188입니다.

    답답하고 일이 잘안풀릴때 피면 마음이 안정되는 느낌은 듭니다

    하지만 몸은 망가지니 안피우시면 끝까지 안피우시는걸 추천드립니다

    순간적인생각일 뿐입니다 편해진다는것은 그래서 절대로 안피우시는걸 추천드립니다

      안녕하세요. 밝은매103입니다.

      흡연 30년째하고 있는데

      저도 친구와 호기심으로 시작해서 아직 못 끊고 있습니다

      맘에 위안?

      그런거 없어요

      절대 시작 하지 마시길...

      건강만 안좋아 질푼입니다

        안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

        정신적으로 니코틴이 뇌로 들어가는 산소공급 방해해서 마음이 편안하다고 느끼는겁니다.

        절대 피우지마세요 담배는 백해무익입니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          제 주위의 사람들도 흡연을 하게 되면 마음이 편안해지고 스트레스가 날아간다는 말을 자주 하더라고요 하지만 흡연은 건강에 좋지 않으니 다른 방법으로 스트레스를 줄이 시는게 좋을 것 같습니다

            안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

            16년 흡연을 하고 금연에 기적적으로 성공한 사람입니다.

            흡연은 백해무익합니다.

            간혹 스트레스가 극심할때 흡연을 하면 답답한게 조금은 뚤린 기분이 들때도 있지만 아주 대첵없는 방법이고, 근본적으로 원인해결이 안되서 결국은 또 스트레스를 받습니다.

            오히려 나중에 담배때문에 더 스트레스 받습니다.

            끊고싶어도 못끊거든요