우울한내루미5
우울한내루미522.08.21

담배 피면 스트레스가 풀리는가요?

전 담배를 안 피어서 모르겟는데 주변에 ,담배를

피는 사람이 많아서 호기심에 물어봐요

담배를 피면 어떤점 좋아서 피는가요

스트레스가 풀리나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    저도 담배는 안 피지만 주위 사림들한테 물어보면 담배를 필때 스트레스가 풀린다고 합니다. 그리고 같은장소에서 여러사람이 필경우 서로 이야기 하면서도 풀고요...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    담배는 옛날부터 긴장을 풀어주는 효과가 있다고 전해집니다

    스트레스 해소에도 당연히 도움이 됩니다

    지금과 다르게 예전에는 담배를 권장하던 시절도 있었고

    담배의 성질이 따뜻하기 때문에 기운 순환에 좋고 식체, 종기, 벌레에 물렸을 때도 담배가 사용됐습니다

    여성의 경우 아랫배 냉증과 출혈에도 사용됐었다고 전해집니다

    위와 같은 증상에 담배 잎을 사용하거나 흡연하게 했다고 합니다

    담배가 백해무익하다고 하나 담배가 완전 무익하진 않습니다

    유익한 부분보단 부작용과 같은 유해한 부분이 더 많기 때문에 백해무익하다는 말이 나온겁니다

    확실한 점은 긴장되는 순간이나 스트레스가 심할 때 흡연을 하면 어느정도 긴장이 풀리고 스트레스도 해소가 된다는 점입니다

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    전혀 그렇지 않습니다.

    흡연자는 자기자신이 스트레스가 풀린다고 착각을 하는겁니다.

    오히려 건강을 더욱 악화시키고 수명을 줄이는 행위입니다.

    절대 사지도 피지도 마세요!

  • 안녕하세요. 고귀한콘도르90입니다.

    담배는 백해무익 입니다 저도 담배를 피워봤지만

    그때일뿐 스트레스 해소는 되지않아요

    그런쪽으론 생각하지 마시길ᆢ

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요!

    저는 담배를 안 피우지만

    담배를 피는 사람한테 들은것인데

    담배를 피우면 긴장도 풀리고

    스트레스도 해소가 된다고

    하네요.여유롭게 담소도 나눌

    수 있구요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    스트레스는 풀리겠지만 대신 건강은 서서히 안좋아 지는거죠. 아무래도 서로의 공감대가 있으니 스트레스는 풀리껏입니다

  • 안녕하세요. 다마네기군입니다.

    담배를 피우면 스트레스가 풀리지는 않습니다.

    오히려 운동을 하거나 취미생활을 하는 것이 스트레스 감소에 더 도움이 될 듯 하네요.