정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.29

홍게 껍질은 일반쓰레기인가요.음식쓰레기봉투에 버리는건가요?

홍게를 주문해서 먹고 홍게껍질이 많이 나왔는데요. 홍게껍질은 일반쓰레기봉투에 넣어서 버려야하나요. 음식쓰레기봉투에 넣어서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다. 홍게껍질은 일반쓰레기로 분류됩니다!

    종량제봉투와 같은 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 일반쓰레기로 버리시면됩니다. 홍게 껍질, 치킨뼈 이런것들은 모두 일반쓰레기로 분류됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반 쓰레기로버리시면 됩니다.딱딱한 갑각류나 뼈종류,생선가시,채소 껍데기등은 종량제봉투에 배출 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    홍게껍질은 일반쓰레기가 맞습니다.

    갑각류.조개껍질.전복등도 다

    일반쓰레기에 해당합니다.

    감자탕드시고남은 뼈.족발뼈등도

    모두 일반쓰레기입니다.

    그냥버리면 벌레와 냄새가 많이나니

    비닐봉지에 따로 분리하여 한번

    잘 묶어서 일반쓰레가로 배출하시면

    됩니다^^

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    조개껍질, 딱딱한 가시, 호두, 땅콩 등의 딱딱한 음식물은 일반 쓰레기로 분류됩니다.

    파뿌리, 옥수수껍질, 마늘껍질, 양파껍질도 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 순박한염소45입니다.홍게,대게,소라등 모든 갑각류 종류는 일반 쓰레기로 분류되어 일반 쓰레기 봉투에 담아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    홍게 껍데기는 음식물 쓰레기보다는 일반 쓰레기로 분류 됩니다 갑각류의 껍데기는 분류 하실때 음식물은 최대한 걸러내고 관할 구 규격봉투에 담아서 버리시면 됩니다