푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

가정에서 누구나 쉽게 재배 할 수 있는 채소 추천해주세요.

요즘 야채값도 많이 비싸서 마당에 채소를 한번 심어 볼까 생각중입니다.

초보도 쉽게 재배 할 수 있는 채소 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    가정에서 재배하기 아주 좋은 채소는 상추가 있습니다. 조금만 심어놔도 금방 자라면서 먹을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가정에서 재배하기 쉬운 채소 들로는 고추 그리고 상추 그리고 대파등이 있습니다. 특히나 대파의 경우에는 파테크라고 할 정도로 키우기가 편하니 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    집에서 쉽게 할수 있는것은 고추 가지 깻잎 상추 방울토마토 등을 심으면 별신경 쓰지 않아도 잘 재배가 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    가정에서 쉽게 재배할 수 있는 채소 중 일부는 다음과 같습니다:

    1. 상추: 상추는 상대적으로 쉽게 재배할 수 있으며, 햇빛과 적당한 수분이 있는 환경에서 잘 자랍니다.

    2. 파프리카: 파프리카는 따뜻한 기후를 선호하지만, 일부 품종은 상대적으로 시원한 기후에서도 재배할 수 있습니다.

    3. 오이: 오이는 햇빛이 잘 드는 곳에서 재배하면 잘 자랍니다. 수분을 많이 필요로 하므로 관수에 유의해야 합니다.

    4. 토마토: 토마토는 따뜻한 기후를 선호하며, 햇빛이 잘 드는 곳에서 잘 자랍니다. 토양의 수분을 적절히 유지하는 것이 중요합니다.

    5. 녹두나물: 녹두나물은 비교적 쉽게 재배할 수 있는 채소로, 햇빛이 잘 드는 곳에서 잘 자랍니다.

    이 외에도 고추, 양파, 샐러리 등도 가정에서 비교적 쉽게 재배할 수 있는 채소입니다. 재배하기 전에 해당 채소의 특성과 재배 방법을 미리 조사하여 적절한 환경을 조성하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 노란종다리131입니다.방울토마토 좀 심어보세요

    아이 있는집은 교육에도 좋운것 같아요 빛이 잘들어온다면 꼭 심어보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쑥갓을 추천합니다

    상추도 좋지만 해충이 생기거든요

    한번 관리를 제대로 못하면

    망치는게 채소랍니다