기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25124.01.18

대통령집무실이 용산국방부 청사로 이전이 되었는데요. 앞으로요. 청와대로 다시들어갈일은 없는것이지요? 아무리 집귄당(정권이 바뀌어도요.)

대통령집무실이 용산국방부 청사로 이전이 되었는데요. 앞으로요. 청와대로 다시들어갈일은 없는것이지요? 아무리 집귄당(정권이 바뀌어도요.) 그점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아마도 정권이 바뀌게 된다면 다시 청와대로 들어갈 확률이 훨씬 더 높다고 생각합니다

    보안이나 여러가지 면에 있어서 그런 선택이 가능하다고 봅니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 집권당이 바뀌면 다시 청와대로 들어갈 확률도 있다고 봅니다 야당은 청와대를 더 선호하는것 같습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    당이 바뀌면 다시 청와대로 올 수도 있다고 생각합니다 아직도 청와대가 좋다고 생각하는 사람이 사람입니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    대통령 집무실이 현재는 용산으로 바뀌었지만 차기 대통령이 누구냐에 따라서 충분히 바뀔수 있어요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    이번 정권에 용산으로 집무실이 이동할 때도 굉장히 많은 잡음이 있었습니다.

    당분간은 유지될 것입니다