솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.18
왜 몇몇 컴퓨터 프로그램은 화면 채우기가 안 되나요?

컴퓨터를 사용하다보면 프로그램을 화면에 꽉 차게 최대화해서

사용하는게 편한데 종종 어떤 프로그램은 화면 채우기가 안 되더라고요

왜 이러나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    프로그램이 4:3 고정종횡비지원을 하지 않아서 그래요. 요즘 나오는 게임들은 대부분 16:9만 지원하거든요. 윈도우에서 레지스트리를 조작하거나 모니터에서 화면비율을 16:9에서 4:3으로 바꿔주면되요.