지구과학·천문우주학문
손흥미니
손흥미니23.01.19

금성행성의 지름은 얼마인가요?

금성행성의 지금은 얼마인가요? 지구보다 더 큰가요? 금성행성은 은하수 전체 행성중에 몇번째로 크기가 큰가요? 그리고 인류가 금성에 간적이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    금성의 지표부근의 온도는 400도가 넘어가기때문에 탐사선만 보냈습니다

    지름은 12103 km에 달하며 지구보다 약간 작은 행성입니다

    태양계 행성중 6번째로 큽니다

  • 금성은 지구보다 약 1.4배 큽니다. 금성은 태양계 행성 중에서 네번째로 큰 행성입니다. 은하수 전체 행성 중에서는 크기는 전체적으로 큰 편입니다. 인류는 금성에 간적이 없습니다. 금성 탐사 로봇을 제작하여 금성을 탐사하고 있지만 아직 인류가 금성에 직접 발을 내딛은 적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    금성은 지구와 가깝게 위치하고 있어 태양계에서 가장 닮은 행성입니다.

    반지름은 지구의 거의 같은 95%정도이고 질량은 80%정도 입니다.

    하지만 금성의 환경은 지구와는 다른 동식물이 살수 없는 환경입니다.

    탐사선이 간적은 있지만 인간이 직접간적은 없을것입니다.

  • 지구의 크기는 지구의 반지름으로 볼 때 6,371km 정도 입니다.

    금성의 반지름은 약 6,051km이므로 지구보다는 조금 작습니다.

    인류가 금성에 간적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    금성의 질량은 지구의 약0.9배이며 지름은 12108km입니다.

    대기의 성분은 96% 이산화탄소,3%질소,기타1%입니다,

    자전주기는 225일이다,

    인류가 금성에 간적은없습니다.