다이어트 식단건강관리
비상한파리매93
비상한파리매9323.08.27

뱃살을 빼고자 하는데 어떤게 효과적인가요?

나이가 드니 뱃살은 늘어나고 다른쪽은 살이 빠지는데 뱃살만 뺄수 있는 운동이나 식단이나 효과적인게 어떤것들이 있을까요? 살이 빠지는 얼굴같은 부분은 어떻게 해야 효과적으로 살을 찌울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할때는 항상 얼굴 부분에서 살이 빠져서 맨나중에 뱃살이 빠지게 됩니다.

    우리몸에 지방이 가장 많은곳이 배에 집중이 되어 있기 때문 입니다.

    근육 운동을 병행 하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    복근운동 및 코어운동 위주의 근력운동을 하면서 탄수화물 섭취량을 조절하는것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    탄수화물 및 지방함량이 많은 음식을 과다하게 먹을경우 활력에너지로 소비하고 남은 칼로리가 체지방으로 축적되어 뱃살 등이 나오게 됩니다.

    평상시 탄수화물과 지방이 과잉 공급되지 않도록 식단관리가 중요합니다.

    매일 땀을 흠벅 흘리게 30분 정도 운동을 하며는 체중감소에 효과가 있고요.

    참고로

    그라비올라잎 끓인물을 아침저녁 한잔씩 먹을 경우 뱃살을 줄일 수 있다고 합니다.

    그라비올라잎 끓인물이 지방성분을 분해해 준다고 합니다