힘찬나방196
힘찬나방19622.12.09

젤타입 아이스팩은 어떻게 버려야 하나요?

택배배송 받으면 아이스팩이 들어있는 경우가

있는데요

물로된건 그냥 뜯어서 싱크대 버리면 되는데

젤타입의 아이스팩은 어찌해야 하는지 난감해요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    젤타입 아이스팩 수거장소가 따로 있습니다.

    바로 각 읍면동 행정복지센터 또는 환경사업소에서 수거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    젤타입 아이스팩은 내용물을 짤라서 버리면 안되고요.

    생활쓰레기와 같이 종량제봉투에 담아서 버리면 되요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    젤타입이 많이 사라지기는 했는데 보냉 효과에 좋아서 아직까지 사용하긴 하더라고요. 일반 쓰레기 봉투에 넣으셔서 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    지자체에 때라 수거를 해주는 곳도 있는데없는 경우 대부분 종량제 쓰레기 봉투에 버려요 .