기타 고민상담고민상담
고매한상사조58
고매한상사조5822.09.25

전여친이 생각날때가 잇어요 고민임

잘살고 잇는데요 전여친도 남친 잇구요. 그냥 문득문득 생각이 나는데 이게 사랑은 아닌데 그냥 한번씩 보고싶어 그래요. 아직 실행한적은 없지만 지금 여친한테도ㅜ미안하고 이게 뭐하는건가 싶은데 뭔 심리일가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정말 많이 바쁘게 지내보세요. 평소보다 2배,3배는 더 바쁘게 생활을 하시면서 시간을 보내신다면

    그 분이 잊혀질겁니다. 점점 서서히요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    얼마나 오래 만나셨는지는 모르겠지만

    만남을 가진사이를 금방 잊을 수 있지 않을 것 같네요

    때문에 너무 심려치 마시고

    지금 연인과 더 좋은 추억을 많이 쌓으면

    금방 잊혀질 것입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    과거에 대한 회상으로 볼수있습니다

    과거에 대한 기억이 나고 그러한 것들중 좋은기억과 그리움등이 나타나서 생각이 날수있습니다.

    누구나 떠올릴수있는 감정중의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    사귀는 동안 못 해준 게 마음 아파서 그런 생각이 드는 것 같아요.

    다시 만나기 보다는 조용히 뒤에서 응원해 주는 게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다

    그저 자연스러운 현상입니다

    한때는 사랑했던사람을 어떻게 완전히 잊겠어요

    생각나면 생각나는구나 하고 그냥 생각이 흘러가게

    놔두세요 이상한거 아닙니다

    오히려 생각안나는게 이상한것 아닐까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아무래도 추억이 있기때문에

    생각이 나는 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다

    너무 죄책감 갖지마시고

    지금 여자친구분과 좋은 추억을 더 많이 쌓으시기바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 헤어진 전 애인 잊는 방법

    1. 감정을 받아들이고 믿을 수있는 사람에게 나의 감정에 대해 이야기하기

    2. 왜 전 애인이 나와 맞지 않았는지 생각해보기

    3. 이런 사랑은 다시 찾을 수 없을 것이라고 생각하지 않기

    4. 감사 일지를 통해 삶의 좋은부분들을 인지하기

    5. 바쁘게 생활하기

    6. 전 애인을 생각나게 하는 물건들을 제거하기

    7. 전 애인에 대한 걱정보다는 나에게 집중하기

    8. 취미활동을 하기

    9. 원하는 미래의 모습을 그려보고 ‘나’ 로 돌아오기

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 과거에 전 연인분과의 아름다운

    추억이 생각난 것 같습니다.

    일단은 힘드시겠지만 현재의 연인분에게

    집중하시는 것이 좋을 것 같습니다.