힘센바구미176
힘센바구미17621.06.07

아이스크림은 언제부터 먹기 시작했을까요?

아이스크림은 언제부터 생긴거죠? 아주 옛날부터 있었을것 같은데 아이스크림은 누가 처음 만들어 먹었을까요? 조선시대에도 아이스크림이 있었을까요? 외국에도 언제 부터 막었을까요? 궁금하네요 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    아이스크림의 유래에 대해 알려드립니다.

    우유를 이용한 아이스크림은 고대 중국의 상나라에서 물소 젖을 이용한 아이스크림을 기원으로 한다. 실제로 마르코 폴로는 원나라에서 아이스크림을 먹어봤다고 한다. 이것이 유럽으로 건너가서 1550년 무렵에 지금의 아이스크림과 유사한 형태의 아이스크림이 완성되었다.

    라고 하네요! 아이스크림 맛있게 드세요!!