날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.23

남자분들 미용실 컷트하러 몇달에 한번 가나요?

안녕하세요~

저는 미용실을 보통 3개월 ~4개월에

한번 염색하고 컷트 하러 가는데요

평균적으로 몇달에 한번 가는지

궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 5주에 한번 정도 자르고 있습니다.

    요즘은 커트 비용도 보통 15000원이나 하니

    부담스러운건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온165입니다.

    깔끔하게 유지하려면 한달이내에 가는게 좋을듯합니다

    저는 두세달에 한번정도가긴 해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    남자분들은 보통 3개월 ~4개월에 한번 컷트를 하는 것이 적당합니다. 하지만 염색이 필요한 경우는 더 자주 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 저같은 경우에는 한달에 한번정도 갑니다 머리가 다른 사람보다 빨리자란 다면 3주에 한번씩 가는것도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    저는 한달에 한번가는게 딱적당하더라구요..머리가 빨리 자라는 편이지만 그정도 갑니다.

  • 안녕하세요. 영민한파랑새13입니다.

    우리아들은 보니 한달에 한번은

    가는것 같아요. 개인마다 취향이 다르니

    예민한분들은 더 가지 않을까요ㅋ

  • 남자커트는 3주에 한번 하면 깔끔하고 최대한 한달에 한번은 가는게 머리 삐져나옴도 적고 괜찮아요

    금액이나 번거로움이 있다면 7주가 마지노선인거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 염색없이 한달에서 한달

    보름정도에한번꼴로 갑니다

    염색없이 컷트만 하니 가격도 착해서

    한달에서 한달보름정도로 컷트을 하고

    있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    저는 평균적으로 한달에 한번 투블럭이라 옆머리 자체적으로 바리깡 정리해서 길게는 5주~6주 사이에 갈때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한까치210입니다.

    사바사 케바케 인데요,

    전 3~4주에 한번갑니다.

    예전 생각해보면 1~2달에 한번 갔었는데요,

    아무래도 남자들 머리는 대부분 짧기 때문에 조금만 길어져도 단정하지 않아 보이더라구요. 다르게 생각해보면 3~4주에 1만~1.5만 투자함으로 단정함을 더할 수 있다면 나쁘지 않은것같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    보통 한달에 한번 미용실에가서 컷트를 합니다.

    그래야 머리가 덥수룩 하지 않게 관리가 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 머리를 자른뒤 2개월정도되면 머리카락이 덥수룩해져서

    미용실을 재 방문합니다. 여름철에는 조금 빨리 머리를 자릅니다. ㅎ