탈퇴한 사용자

배수구 청소 방법을 알고싶어요

여름철이 되서 그런지 욕실 배수구 냄새가 많이 나더라구요 베이킹파우더를 사용해야되는지.. 베이킹 파우더를 사용해서 배수구에 그냥 흘려 보내면 되나요? 시간을 두고 불려놓은후 세척해야되는지 효율적인 배수구 청소 방법을 알고싶어요~

  • 진실한황로2
    진실한황로222.07.09

    저도 집이 오래되서 이것저것 다해봤는데 결국 인터넷에 배수

    구 클리너 주문했슴돠~ 그거 구매하시는게

    싸게 먹혀요~ 한번해서 안될경우도 있었는데 두번 정도 하니

    괜찮더라구요~!! 성공하시길~

  • 과탄산소다,뜨거운물,베이킹소다,식초를 준비해주세요.

    먼저 싱크대 나 배수구에 과탄산소다를 넉넉히 부어줍니다.

    그리고 뜨거운물을 부어주면 기포가 올라오기 시작하는데 이때 배수구 뚜껑을 덮어주면 효과가 더 좋아집니다.

    그리고 베이킹소다를 넣어줍니다.

    그다음 식초를 부어주고 10분 뒤 흐르는 물로 씻어 내려줍니다.

    이 방법을 써보세요!!효과가 있으실껍니다.

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.