허벅지 안쪽 살을 빼는 운동이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 허벅지 안쪽살은 다른 부위에 비해서 너무 안빠지는 것 같아서 고민인데, 허벅지 안쪽 살을 뺄수있는 운동같은게 있을까요?? 이상하게 허벅지 안쪽만 살이 많이 붙어서 너무 고민이예요.. 알려주세요 ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

살이 가장 잘 붙고 잘 안빠지는 부위가 허벅지 안쪽 살이죠.

허벅지안쪽 운동하는 방법은 헬스장과 홈트 모두 가능하나 헬스장의 경우 해당 기구가 있어야핮니닼

해당 기구란 앉아서 쩍벌을 취해 다리를 오므리며 하는 기구인게 이 기구가 허벅지 안쪽 살을 자극하는 운동입니다.

홈트로는 캐시안벅지 라는 영상을 추천합니다.

    유투브에 보시면 허벅지 운동 굉장히 많이 있습니다!

    허벅지 안쪽만 쳐도 굉장히 다양한 운동들이 나오는데 한가지만 하면 좀 지루해서 안하게 되니 여러가지를 번갈아가며 해보시는 거 추천해요

    그리고 집, 회사, 학교 등에서 할 수 있는 책벅지도 추천해요

    두꺼운 책으로 할수록 더 힘이 많이들어가서 효과가 더 좋은 것 같아요 그치만 너무 무리하지 마세요~!

      유튜버 비타민신지니님 허벅지 운동이나, 캐시이너타이 정말 추천드려요,,,! 골반교정 스트레칭과 일반 스트레칭까지 같이 해주신다면, 효과 많이 보실 수 있으실 꺼에용! 저도 이 운동들로 효과 많이 보았습니다..!! 그리고 운동 후에 폼롤러로 다리를 지압하듯이 굴려주시면 더더욱 효과 있더라구요..! 이렇게 운동해보시고, 꼭 효과나길 바라겠습니다..!!