정형외과건강상담
화려한진도개156
화려한진도개15622.06.10

까치발서기 됐다안돼다하는대 병원가는게좋을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
아토피약
기저질환
아토피

제가다리에힘이안들어가고

걸을때휘청거리고

잘못걸어다니고(질질끓면서겯고해서)

그레서그런지오레못걷고

5분만걸어도

힘들고종아리땡기고못움직고

화장실자주가고

누워서다리올리러고하면

무거워서못올리고

까치발서기 됐다안돼다하는게

애약일자에병원가는게좋을까요

인터넷에선 됀다안돼다하는게 마비일수도있다는대맞나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    과거에 다친적이 있나요? 까치발서기가 안되고 균형잡기가 힘들다면 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    가까운 정형외과 방문해서 검사 및 신체진찰 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    상기 증상으로 감별을 내리는 것에 제한이 있는 점 양해 부탁드립니다.

    상기 증상으로 척추나 신경의 문제가 있을 것으로 보이나 응급상황일 가능성은 커보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 객관적으로도 근력의 저하와 같은 신경학적 이상이 있다면 즉시 신경과로 내원하시어 신경에 대한 이학적 검사 및 영상의학적 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 내용을 토대로 보았을 때에는 하지의 근골격계의 질환이 있거나 신경계 문제로 인한 마비일 수도 있어 보이긴 합니다. 해당 내용들로는 특정한 원인이나 질병을 의심할 수 없으므로 병원에 가셔서 검사를 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    증상만 들어보면 허리디스크나 척추협착증 등 척추 신경이 눌리면서 그 아래로

    힘이 잘 들어가지 않으면서 소변을 참거나 방광 기능을 조절하는 것에 문제가 있는

    것으로 보여 종합적으로는 허리디스크가 진행하는 것으로 생각됩니다.

    신경외과 등 진료를 받아 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    근육병, 신경계 질환 등을 의심할 수 있기때문에 가까운 신경과 진료를 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 마비증상일 수 있겠습니다.

    천추 1번 신경과 관련된 발목 발바닥굽힘근 근력이 떨어지면 관찰될 수 있는 모습입니다.

    원인이 뇌인지 허리인지는 명확하지 않아 우선은 신경과나 신경외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    이전에는 힘이 잘 들어가던 것이 갑자기 힘이 안들어간다면 이상이 있는 것이므로 예약을 기다려 병원을 가기 보다는 바로 응급실 내원하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.