기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.27

라면을 처음 발명항 사람은 누구인가요?

라면을 안먹은 사람은 거의 없을텐데요.

간편하고 맛도 있다보니 자주 먹게 됩니다.

이러한 라면을 발명한 사람이 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    라면은 20세기 초 일본에서 개발되었습니다.

    1958년, 일본의 회사인 니시농(日清農産化学工業)이

    라면을 상용화했습니다

    당시 라면은 뜨거운 물에 끓인 면을 넣고, 분말 스프와 함께 섭취하는 형태였습니다.

    그러나 1971년, 일본의 식품 기업이 혁신적인 라면 제품을 개발하여 라면 역사에 큰 영향을 미쳤습니다.

    면과 스프를 함께 한 컵에 담아 휴대성을 높였으며 뜨거운 물을 추가하기만 하면 간편하게 섭취할 수 있는 "컵라면"을 선보였습니다.

    라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월이다. 삼양라면의 등장이 그것이다. 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다. 한동안 유지되던 가격은 7년만인 1970년에 소맥분과 우지가격 인상으로 20원으로 인상되었다. 그러나 내용량도 120g으로 증가되었다. 이어 1978년에는 50원으로, 1981년에는 100원으로 인상되었다.