활달한거북이38
활달한거북이3823.07.01

우리가 먹는 라면 누가 처음 만들었나요?

라면은 신의 음식이라 생각하는 사람 중에 한명입니다.

간단하게, 그리고 술취 해결하는데

이만한 식품도 없는 거 같아요~

이 라면을 누가 처음 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    1870년대에일본 중화요리점에서 처음 만들었다는 설과 1922년 삿포로에서. 처음 시작되었다 는설 2가지가 있습니다

    인스터트 라면은 중일전쟁때 중국 군인들이 전쟁 비상식량으로 면을 튀겨서 사용했던것을 인스턴트라면의 시작으로 보기도 합니다만

    인스턴트 라면은 1958년 현 닛산식품의 치킨라면이 시작이라고 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라 최초라면은 1963년 9월에 등장했던 삼양라면입니다

    삼양이 라면시장을 잠식하다가 우지파동으로 흔들렸고 그 타이밍에 농심이 지금처럼 라면시장을 평정했죠