웅니웅니
웅니웅니23.03.05

라면은 누가 발명하게 되었나요?

오늘 점심으로 라면을 먹다가 생각나게 된 것인데 대체 라면은 누가 처음으로 발명하게 되었나요? 일본 라멘 말고 한국의 인스턴트 라면을 기준으로요!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    최초의 인스턴트 라면은 1963년에 일본의 니시신식품에서 출시된 '참깨라면'입니다. 이 라면은 뜨거운 물에 3분 정도만 담가 먹을 수 있어서 인기를 얻었고, 이후 매우 다양한 종류의 인스턴트 라면들이 출시되어 세계적으로 대중화되었습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    현재의 인스턴트 라면은 제2차 세계 대전이 끝난 뒤 극심한 식량 기근을 해결하기 위해서, 일본에서 대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 발명하였다고합니다.