Jy천사1004
Jy천사100423.07.01

라면은 언제 처음 만들어졌나요?

안녕하세요? 라면은 이제 필수 음식이 되었는데요 라면은 언제 처음 만들어졌나요? 일본의 라멘과 같은것인지도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    라면은 1958년 일본에서 처음 만들어졌습니다. 전쟁 중 군인들에게 식량난을 해결 하고 먹을 것을 제공하기 위해 라면이 만들어졌으며, 전쟁이 끝난 후에도 인기를 얻었습니다.

    한국에서는 1963년 삼양식품에서 처음으로 라면을 출시했습니다.