봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763224.03.26

라면을 최초로 개발한 사람은 어떤 사람인가요?

라면은 현대사회에 간편하게 먹을 수 있는 인스턴트 식품입니다.

이러한 라면은 언제 개발이 되었으며, 어떤과정에서 개발되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    1958년 일본의 모모후쿠 안도가 개발했습니다. 제2차 세계대전 이후 식량난을 겪고 있었고, 저렴하고 간편하게 먹을 수 있는 국민 음식을 만들고자 했습니다. 그는 튀김 기술을 이용하여 면을 만들고, 봉지에 넣어 뜨거운 물을 부으면 먹을 수 있는 인스턴트 라면을 개발했습니다.