기타 고민상담고민상담
창백한콘도르98
창백한콘도르9821.10.15

갱년기 초기증상에 대해 알고 싶어요

올해 50이예요ㅠㅠ 어떤날은 사소한 것인데도 엄청 목소리를 크게 내서 화내고 후회하고 어떠날은 별거아닌데 혼자 너무 웃고 또 무기력해지고 살도 쪘어요 이런것들이 다갱년기 초기 증상에 해당되나요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    갱년기 초기 증상으로는 우울증, 불면증, 신체의 급격한 온도변화가 있는데요.

    질문자님의 질문 내용으로 보아 갱년기 초기증상으로 보이니 참고하세요.

    스트레스는 받지 않으시려고 노력 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기의 경우 다양한 증세가 나타날수있습니다

    그중에 대표적인 것들은 열감이 나타날수있으며

    사소한것에도 예민하게 반응하며 심한경우 폭력적인 성향이 나타날수있습니다.

    위와같은 부분도 갱년기의 초기증상으로 볼수도 있습니다.

    감정의 기복이 심하고 우울감이 나타나는경우도 포함될수있습니다.

    자세한 것은 병원에서 검사를 받아보면 정확히 현재 상태에대해서 파악할수있으겁니다.