탈퇴한 사용자

머리카락에 달라 붙은 껌 쉽게 제거 할 수 있는 방법 있을까요?

네살 된 조카가 풍선 껌을 좋아 하다 보니 자주 사 주게 되는데요 문제는 씹다가 간혹 그대로 잠이 들어 머리카락에 껌이 달라 붙는 일이 종종 생깁니다. 끝자락에 달라 붙었을 땐 그냥 가위로 그 부분만 잘라 주면 되는데 뿌리 부분 가까이 또 그 면적이 넓게 붙었을 땐 미관상 싹뚝 잘라 내기가 좀 그렇더라구요. 머리카락에 붙은 껌 쉽게 제거 방법 아시는 분 팁좀 알려 주세요?~

  • 수줍은상사조243
    수줍은상사조24321.02.26

    껌 씹으면서 과자같은걸 드셔본적이 있으신가요?

    그런 경험이 있다면, 껌이 흐물흐물 녹아내리는 경험을 해보셨을 겁니다

    껌은 기름에 분해되니, 클렌징 오일, 또는 식용유나 마사지 오일등을 사용해서 녹이면 됩니다.

    다만 의류 같은경우는 오일에 의한 얼룩이 남을 수 있으니 지양해야 합니다.

    머리카락은 그런 문제 없으니 오일을 사용하세요.

  • 저희 아이도 똑같이 머리에 껌이 붙어서 고생한 기억이 나네요집에 혹시 머리에 바르는 무스 있으신가요? 무스 있으면 무스 넉넉하게 발라서 촉촉해지면 빗으로 빗어주면 정말 잘 떨어져요 이 방법이 제일 간단하고 빨라요

    무스가 없다면 식용유,올리브유,마요네즈와 같은 소스 종류를 발라서 똑같이 빗으로 빗어줘도 잘 떨어져요

  • 머리카락에 붙은 껌은 콜드크림을 통한 제거가 효율적입니다.

    만약, 콜드크림이 없으시다면 무스나 마요네즈 괜찮습니다.
    껌이 붙은 자리에 콜드크림 또는 마요네즈를 발라준 다음 껌을 살살 떼어낸 후
    남아있는 것들은 빗으로 잘 빗어서 제거하시기 바랍니다.

    최선의 방법은 자기 전에는 껌을 안씹게 하는게 최선일수도 있겠네요.

  • 머리카락에 붙은 껌은 마요네즈를 활용하면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    사용 방법은 다음과 같습니다.

    1. 껌이 붙은 자리에 마요네즈를 소량 발라 줍니다

    2. 손으로 천천히 쓸어내리며 껌을 떼어줍니다.

    3. 후에 어느 정도 제거가 되면 샴푸를 활용하여 마요네즈를 제 거해 줍니다.

    다른 방법도 있긴 하지만 집안에서 쉽게 찾을 수 있는 마요네즈를 활용하는게 좋을것 같네요.(한 후에 마요네즈를 잘 닦아네 주세요!!!)

  • 예전에 호기심 천국에서 나온 방법입니다. 무스를 머리에 발라서 껌을 떼면 잘 떨어진다고 합니다.

    실제로 해본적은 없지만 호기심 천국에서 실험했을 때는 잘 떨어졌던 것으로 기억합니다.

    다른 방법은 별로 떠오르지 않습니다. 무스 껌떼기 실험을 한 번 검색해보시고 시도해보시면 효과가 아주 좋을 것 같습니다.

  • 식용유를 사용하거나 린스를 사용하면 아마 껌 쉽게 뗄수있을거에요 책인가 어디서 봤던 기억이 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식용유 나 린스를 발라서ㅓ 껌을 약간 그 흐물흐물한? 힘없는 상태로 만든다음에 빗이나 이런걸로 천천히 빗어주면 껌 땔수있습니다!! 저는 사용해본적 없지만 아마 인터넷에서도 유명하니 문제없을거에요

  • 방법 1>>껌이 붙은 머리카락을
    종이 사이에 넣고 헤어드라이어로 데워주면 껌이
    종이에 붙어 나오게 됩니다. 이렇게 종이를 바꿔가며
    대 여섯 번 해주면 껌이 모두 녹아 없어진답니다.
    또 다른 방법은 머리에 붙은 껌을 얼음으로
    문질러 얼린 뒤 꽁꽁 얼린 빗으로 빗어 내리면
    얼어서 굳은 껌이 쉽게 떨어지게 됩니다

    방법 2>>먼저, 무스를 껌이 있는 곳에 묻혀서,
    껌을 딱딱하게 한다음,
    촘촘하지 않은 빗->촘촘한 빗의 순서로 빗어서 떼는것이 좋답니다.
    껌이 딱딱해지면 빨리 떼어낼수 있기 때문인데요,,
    그러나 세게하지않으면 그대로 굳어버리기때문에
    꼭 껌이 다 떨어질 때까지 빗어주시구요,-_-
    혹시나 작은 덩어리들이 떨어지지 않는다면
    뜨거운 물에다가 껌을 부드럽게 해서 촘촘한 빗으로
    혹은 손으로 떼어 주시면 됩니다.^^
    그리고 꼭 껌떼고 난 다음에는 머리를 감아주시구요,^-^
    머리를 감지 않으면, 껌냄새가 배길수도 있으니까요, ^^

    방법 3>>치약을 껌이 묻은 데에다 대고 떼어낸다.

    방법 4>>아세톤 있죠?
    보통 매니큐어 지우는 액체 말이에요.
    그 아세톤을 껌에 바릅니다. 단 아세톤은 피부에 닿으면 좋지 않으므로 조심하시구요.
    조금 기다리시면 껌이 물렁물렁해질겁니다. 그때 빗으로 껌을 살살 빗어주세요.
    그럼 껌이 스르륵 떨어진다고 하네요.

    그밖에도 콩기름을 이용하는 방법이 있다고 하네여..

  • 아~ 머리카락에 껌이 붙었을 때 제거법이 몇가지 있습니다. 알려드릴게요^^

    1. 헤어스프레이 사용하기

    껌이 달라붙은 머리카락에 헤어스프레이를 분사해주면 껌이 딱딱하게 변화되는것을 확인할 수 있습니다.

    딱딱하게 껌이 굳어버리면 살살 긁어내서 제거해버리면 됩니다.

    2. 마요네즈 사용하기

    껌이 달라붙은 부분에 마요네즈를 살짝 발라 문질러주면 되요~ 마요네즈의 오일성분이 껌을 녹이는 역할을하여

    쉽게 제거할 수 있도록 도와 줍니다.

    3.설탕 사용하기

    설탕과 물을 1:1 동일비율로 섞어 준비합니다. 그리고 설탕물을 껌이 달라붙은 머리카락에 덜어 문질러주시면

    아무것도 없이 제거할때와 비교해서 훨씬 손쉽게 제거해 볼 수 있습니다. 혹시 제대로 제거되지 않았다면

    설탕을 소량 뿌려 문질러 끝까지 제거해볼 수 있습니다.

    이상으로 머리카락에 껌이 붙었을 경우 제거법을 3가지 방법으로 소개해 드렸습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하냠입니다.

    머리카락에 붙은 껌때문에 고생 많으셨겠어요.

    부위가 좁다면 잘라내는게 제일 편한 방법이지만, 선뜻 자르기에는 어렵기도 하고, 걱정도되죠.

    이렇게 머리에 껌이 붙었을때는 간단하게 어느 집이던 다있는 기름인 식용유를 사용하시면 됩니다.

    비닐장갑을 착용하시고, 식용유 한두방울을 묻혀 껌이 붙은 머리카락에 흡수시켜주세요~ 그럼 말끔하게 떨어집니다.

    물론 식용유 묻은 머리는 감겨주셔야겠지요?

    오늘 하루 좋은 하루! 건강한 하루되시기 바랍니다^^

  • 아이들 키우다보면 누구에게나 겪는 일인것 같습니다

    매번 가위로 자를수도 없고TT

    우선 당황하지 마시고 주방으로 달려가 키친타월에 식용유를 넉넉히 누르고 머리카락을 감싸서 살살 비벼주세요~

    어느정도 고무성분이 녹으면 얇은빗으로 조심스럽게 빗어주시면 머리에 달라붙은 껌이 서서히 사라질겁니다.

  • 와 머리카락에 껌붙을때 떼어내는게 쉽지않긴해요 그럴땐 린스나 헤어 에센스로 껌묻은곳에 한번 뿌려보시는것도 나쁘지 않아요 자르면 이상하고 아까운 머리카락 낭비하기보단 그런 린스나 에센스를 발라서 머리를 살살 빗어주시면 떨어집니다 근데 에센스는 너무 많이 바르면 머리가 떡진것처럼 되서 많이 바르진 마시구요 답변 도움됐음 체택 부탁드려요

  • 차가운 얼음으로 껌이 붙은 머리카락에 오랫동안 가져다 대시면요 껌이 얼면서 쉽게 얘기하면 부서지는 것 처럼 떼어지실 거에요 그렇게 계속 반복하셔서 껌을 떼어내 보시는 것은 어떠 하실까요?? 그렇게 해도 안되신다면 구글에 증상을 찾아보시면 쉽게 다른 방법들이 나와있을 거에요!! 많은 참고해보세요 제가 아는 지식은 이거에요!!

  • 안녕하세요!

    저도 아주 가끔 껌씹다가 잠들어서 이불이나 머리에 껌이 눌러 붙을 때가 있는데 이럴땐 모기 스프레이를 써요.

    휘발성이 있는 스프레이라서 껌이 뭍은 부위에 스프레이를 뿌리면 껌이 살살 녹을때 안쓰는 천같은 걸로 문질러 주시면 껌이 그 천에 녹으면서 달라붙어서 땔 수가 있어요!

    때고나선 샴푸를 꼭 하셔야되용!

    감사합니다!

  • 식용유를 머리카락에 바르고 그 부분을 가만히 둔 상태에서

    1~2분 정도 지나면 빗으로 살살 빗어요.

    이때 사용하는 빗은 꼬리빗 같은 촘촘한 빗이

    도움이 많이 되고 잘 떼어내지는 방식이랍니다.

    머리카락은 많은 수분을 머금고 있기 때문에

    기름을 쓰면 머리카락에 껌이 붙었을 때

    훨씬 수월하게 이걸 떼어낼 수가 있어 좋답니다.

  • 제가 아는 방법은 2가지가 있어요.

    예전에 tv에서 나온 방법인데 저도 해보니 효과가 좋더라구요.

    1. 머리에 바르는 무스를 바르는 건데, 무스를 바른다음에 그 주위를 마사지 하듯이 잘 비벼 주시고 난뒤에 빗질 해주시면 되요.

    2. 다른 방법으로는 핸드 로션을 바른 후 비벼준 후 빗질 해주시면 쉽게 떨어 진답니다.

  • 머리에 껌이 붙었을 때

    떼어내는 방법은 의외로 여러가지

    다양한 방법이 있습니다.

    그 중 가장 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    껌이 붙어있는 부분에 린스를 바르고 촘촘한 빗으로 빗어주면 껌이 흐믈해지면서 껌이 때어집니다.

    이게 제가 사용했던 방법 중 가장 좋은 방법입니다.

    집에 린스가 없으시다면 얼음으로 껌을 딱딱하게 해주시면 껌의 점성이 사라져 떼기가 쉽습니다.

  • 껌 붙었다고 매번 머리카락 잘라내는것도 아깝지요ㅠㅠ

    저도 어렸을땐 껌붙으면 집에있는 무스를 활용했었는데요~

    쭉 짜면 하얀 거품타입으로 나오는 무스를 껌붙은 부위에 바르고 문질문질하면 껌만 스르륵 떼어지더라구요!

    질문자님 집에 폼타입 헤어무스가 있으시다면 한번 활용해보시는게 어떨까요?ㅎㅎ

  • 제가 알기로는 휘발성있는것들을 뿌리면 도움된다고 들었어요

    따라서 소주 혹은 아세톤 같은걸로 1차적으로 떼어내보시고

    만약에 안되면 오일 종류로 한번 더 시도해보세요

    그럼에도 불구하고 잘 안되면 무리카락은 자라니까

    혹시 자르는것도 권해봅니다 ㅎㅎ 의외로 많이 티가 안나요 ㅎ 저는 머리 엉키기만해도 그 부분 자주 자르거든요 ㅎㅎ

  • 사실 그냥 때기엔 애로 사항이 많아 확실한 방법으로 약품을 추천하곤 하는데 약품이 쉽고 빠른것은 분명하나 약품을 써서 땔경우엔 머리카락에 큰 손상이 가기에 저는 추천하지 않습니다 그러니 좀 힘들고 복잡하더라도 얼음을 사용해서 때는게 좋습니다 껌에 얼음을 가져다 대면 수축하면서 쉽게 떨어지니까요 제일 좋은건 자르는 거지만요

  • YTN 에서 방송한

    원포인트 생활상식 입니다.

    껌이 붙어있는 자리에

    무스 또는 헤어젤을 바르고 살이 넓은 빗으로 머리를 빗어주면 됩니다.
    또는 린스를 껌이 붙은 자리에 조금 비벼주고 가는 빗으로 빗어도 떨어집니다

    살짝 남은 껌들은 머리카락에 붙어버린 껌은 클렌징 크림을 이용해 문지르셔서

    꼼꼼하게 닦아내시면 잘 떼어집니다