현이입니다
현이입니다23.10.02

생수에는 실제로 맛이 있나요?

생수가 브랜드나 수원지 별로 포장이나 가격이 다 다른데 어쨋든 다 똑같은 물이라고 볼 수도 있을거 같은데 실제로 맛이 각각 있고 각 맛이 다 다른지에 대해 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 취수원에 따라 미네랄 성분에 따라서 맛이 달라 집니다. 달짝한 물도 있고 약간 짠맛도 있고 가지 각색이죠. 철분이 많이 들어 있으면 약간 쓴맛이 나구요