조신한해파리41
조신한해파리4121.03.26

아스피린 장점과 단점 뭐가 있을까요?

아스피린은 추천을 안하더라고요 근데 혈압환자가 먹으면은 괜찮다는 말들이 있는데 혹시 아수피린의 장점과 단점을 정확하게 구분할수 있을까요 ㅡㅡ? 개인적으로 타이레놀보다는 아스피린을 선호하는데 두통시 섭취하면 주의사항도 같이 알려주세요 ^^

  • 아스피린은 보통 생각하는 양약중에 가장 오래된 약중에 하나입니다

    아스피린은 버드나무 잎에서 추출한 물질로

    옛날에 머리 아픈 사람들이 버드나무 잎을 달여먹던 것에서 착안하여

    두통을 없애주는 성분을 추출해서 만든 것입니다

    아스피린은 독일의 바이엘 이라는 회사가 처음 개발해서

    약 100년간 사용되고 있는 약입니다

    장점이라면 오랫동안 사용되어와서 큰 부작용없이 사용하고 있다는것이고

    단점이라면 속이 쓰릴 수 있다는 것입니다

    최근에는 두통을 없애주는 효과말고도

    혈전(혈관을 막는 물질)의 생성을 억제해주는 효과등으로도 사용되고 있습니다

  • 아스피린은 혈전을 방지하는 효능이있어서 혈압환자들에게 유용하게 쓰이는것 같습니다.

    아스피린의 경우 해열 / 소염 / 진통의 효능이 있기 위해서는 고용량이 필요하다고 합니다. 그렇기에 아스피린보다는 타이레놀과 같은약을 추천하는것 같습니다.

    아스피린은 위장장애, 피가 잘 멈추지 않는 부작용이 있으니 주의하셔야 할것 같습니다^^