기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불안감이 조금씩 커지는데 어떻게 해야할까요?

최근에 안 좋은 뉴스들을 많이 접해서 인지 일상 생활하는데 어려움이 느껴집니다.

어떻게 해야 이런 불안을 줄일 수 있을까요?

묻지마 폭행이나 살인 등을 피할 방법이 있을까요?

  • 데덴네
    데덴네23.08.23

    안녕하세요. 데덴네입니다.

    외출을 하실땐 사람들이 많이 있는 곳으로

    다니셔야 위급 상황때 도움을 받으실꺼 같아요

    전화기에 위치 추적어플을 까시고

    가족들이 질문자님에 위치를 파악 할 수 있도록 하신다면 좀 더 마음적으로 안정도되고

    혹여나 안좋은 일이 일어나도 가족분들께서 찾으실때 유리하다고 생각되네요

    잠깐 나가실때도(편의점 피씨방 등등 집앞근처) 혼자 나가시지 마시고 가족분과 나가시면 좀 더 안전할꺼같고 친구라던지 약속이나 볼일 보러 나가실땐 호신용품(호루라기필수 그외 야러가지도 겸하면 좋을꺼에요)챙기시고 나가실땐 이어폰 착용은 하지 않으시는게 좋은거 같습니다 차가 지나간다면 일단 무적건 그근처에서 멀어지는 습관을 (자리로 돌진 할 수 있으니 피하기)들이시면 좋을꺼 같네요 반사신경도 길러 놓으시면 위급할때 유영하게 대처하실 수 있으실꺼에요 요즘은 자신애 몸을 지키기위해

    기본 호신술도 배우더라고요 그런것도 생각해보심 어떨까요 달리기라던지 체력적으로도 힘을 길러 두시면 도움될꺼 같고 마지막으로

    어떤 경우든 마음이 제일 중요한거 같아요

    (정신!!)호랑이 굴에 들어가도 정신만 똑바로 처림다면 살 수 있다는 말이 있죠

    간혹 뉴스보면 납치당하고도 정신똑바로 차리고 지금에 상황을 대처하기위해 마음을 다잡은 사람은 결국 탈출에 성공하기도 하더라고요

    무엇보다 겁먹기만 하지 않고 어떻게든 상황 대처하고 내 정신을 잘 컨트롤해보려는 의지가 중요하다고 생각해요 그게 맘처럼 안되는건 잘알기 땜에 그만큼 노력해봐야할 부분이라 생각되요 저 또한 요즘 뉴스보면 진짜 무섭고해서 나갈땐 주변을 잘 둘러보고 사람들을 유심히 관찰하는 습성이 생겼어요 조금이라도 이상하다 싶으면 바로 그 사람과 멀도록 거리 유지하고 겉곤 하네요 질문자님도 무서우실텐데

    자신에 몸을 지키기위해 시간을 좀 써보신다면 어떨까 싶습니다 힘내세요 우리 같이 잘 살아가봐요 안전하게 아무일 없기를 바랄께요

    너무 겁먹지 마세요 그리고 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무걱정하면 스트레스 쌓이지만 한동안조심할 필요는있어요 책이나 취미활동하면서 마음을 다잡길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 외출을 자제하고 나가실 때 호신 용품을 들고 다니시는 것도 좋을 꺼 같습니다.

    요즘은 호신술 배우려는 사람도 많다고 하더라구요.