기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.08.26

아파트 계단 쪽에 물건 관련한 의견 요청

아파트에 거주 중이고요. 한 층에 2세개가 살고 있습니다. 계단에 방화문이 있는데 방화문을 한쪽은 열어놓습니다. 원랴는 닫아놓아야 하는 것으로 알고 있는데 앞집 방향에서 열어놓는 것 같더라고요. 그건 그렇다고 치는데 저희 집 방향 문 뒤에 가끔 우산을 펴서 말리더라고요. 자기네 방향에도 놓고 저희 집 방향고 사용하고요. 뭐.. 그럴 수도 있다고 샹각 햤는데 오늘은 분리수거를 쌓아놓았더라고요. 박스를 1-2단 높이 정도로요. 저희가 분리수거가 많을 때 가끔 저희 쪽에 쌓아놓긴 했는데... 왜 자기네 방향에 안놓고 저하ㅣ 쪽에 놓았을지.. 앞으로 대처는 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 옆집에게 불편 사항을 이야기 해보세요 옆집이 피해를 입는다는 생각을 못하고 그럴수도 있으니

    정말 악질이 아니고서야 들어줄겁니다.

    만약에 나아지지 않는다면 관리소에 이야기해서 해결하셔야될겁니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 관리사무소에 요청하셔서 적재금지 요청하세요.

    아파트나 건물 복도에 물건을 적재하는건 불법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옆 집 분한데 정중히 말을 해보세요~ 안통하다싶으면 ? 관리사무실로 민원을 넣어보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    말도 안통하고 상식이하인분들이 많아요

    그냥 일단 관리사무소에 말씀하셔서 처리하시는게 좋아요