멋진염둥
멋진염둥 22.07.24
모기에 물렸을때 빨리낳는법있나요

모기에 물렸을때 가렵고붙는데 빨리낳는법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    모기 물린곳을 긁게 되시면 더 덧나게 되므로

    절대 긁지마시고 모기물린 곳을 깨끗하게

    씻어주시고 약국에파는 벌레물린곳에 바르는약을

    구매하셔서 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 모기에 물린 곳에는 즉시 '알코올'을 문지르면 증상이 금방 완화됩니다. 알코올을 물린 곳에 적시거나 알코올을 묻힌 솜으로 문지르면 돼요. 알코올은 모기의 침에 든 단백질의 성질을 변화시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한타조115입니다.

    모기진 대박이이템입니다.

    모가물리자마자 모기진 갖다대면 하나도 안가지러워요~

    뜨겁게 모기독을 없애는 원리라네요~

    저렴하니까 검색해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요.

    모기가 물렸을 때 가려운 이유는

    모기가 살을 찢고 피를 마시는 과정에서

    피가 굳지 않도록 하는 효소를 분비해서 그렇기 때문인데요.

    이 효소가 40도 부근에서 분해가 됩니다.

    숟가락 등을 뜨거운 물에 달궈 뜨끈하게 만들어 주신 후에

    모기물린 부위를 지져주시면 효소가 분해되어

    가렵지 않게 됩니다.

    제가 애용하고 가장 효과 본 방법입니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    물리신후 바로 긁지 마시고 짜주세요.

    여드름 짜듯이.

    짜신후 물파스 바르시면 빨리 낫습니다.

    모기 침에 독성물질이 있는데 이걸 제거하시면 가려움도 덜합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.붙이는파스를 네모나게 가로세로1cm씩 잘라서 모기 물린데 붙여주세요!그러면 부기와 가려움이 금방나아요!

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    모기물리시면 모기전용약을 바르시거나

    예전에는 침 발라서 가려움을 해소하거나 했습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    물파스가 최곱니다. 물린자리 물파스 발르면 10분정도 경과후 바로 진정됩니다. 5분 간격으로 두번 바르면 효과 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    모기에 물렸을때 버물리같은 약을 바르면

    생각보다 금방낫더라구요 물렸을땐 바로 바르세요