먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.09.14

모기 물렸을 때 빨리 낫는 법 있나요

모기 물리면 간지러움을 못 참아서 계속 긁게 되고 흉터가 너무 많이 생겨버려요.

어떻게 하면 간지러움을 줄이고 빨리 나을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    모기에 물리면 간지럽죠 간지럽다고 긁으면 흉터가 생기는데요

    그럴 때 때려서 간지러움이 날아가게 하시면 됩니다

    초반에만 간지럽기 때문에 그때만 견디면 안 간지럽습니다

    긁지 않았기때문에 빨리 가라앉고 흉도 안 집니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    최대한 긁지 않으시는 편이 좋습니다.

    그리고 벌레 물린 곳에 바르는 약을 바르면 더 빠르게 낫습니다.