대담한오색조104
대담한오색조10421.09.05

모기 물려서 가려울때 빨리 완화시켜주는 방법?

모기 물려서 가려울때 증상 빠르게 완화시킬 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?? 가려워서 긁으니 더 커지는거 같기도 하구요 ㅋㅋ

  • 모기 물려서 가려울때 증상 빠르게 완화시킬 수 있는 방법이 어떤게 있을까요?? 가려워서 긁으니 더 커지는거 같기도 하구요 ㅋㅋ

    약국에서 살 수 있는 모기 물린 부위에 바르는 목적으로 파는 바르는 약이 있고 심하시면 진료 받으시길 추천합니다.

  • 재밌는 방법 한 가지 소개합니다.

    2016년 이그노벨상에서 안드레아스 슈프렝어 등 독일 뤼베크대 연구팀에게 의학상을 수여했습니다.

    내용은 “가려워도 긁을 수 없는 피부병이 있을 때 거울을 보고 반대쪽을 긁어 해결할 수 있다”는 것입니다.

    이그노벨상은 과학적 업적 가운데 재밌거나 엉뚱한 점이 있는 것에 수여하는 상입니다.