뽀로로
뽀로로23.06.05

모기에 물려 가려울 때 빨리 가라앉히는 방법은 무엇인가요?

모기에 물려 가려울 때 긁으면 상처가 덧나는 경우가 많은데, 긁지 않고도 가려움증을 빨리 완화시킬 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기 물린 부위에 비누거품을 내어 닦아주세요.

    비누 성분이 독성을 중화시켜 가려움증을 막아줄거에요.

    그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

    만약에 붓기 가려움이 너무 심하면 반대로 냉찜질을 해주는 것이 가려움증을 억제 시켜줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 모기에 물렸을 때 계피와 알콜을 반반씩 섞은 계피알콜을 발라주는데 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가려운 부위에 쿨링 젤이나 크림을 바르면 가려움을 완화시킬 수 있습니다. 멘톨이나 알로에 베라와 같은 성분이 들어있는 제품을 선택하면 시원하고 진정 효과가 있을 수 있습니다.

    가려운 부위에 찬 물을 가볍게 적용하거나 아이스 팩을 사용하여 가려움을 완화시킬 수 있습니다. 찬 물 또는 아이스 팩을 사용할 때는 직접 피부에 닿지 않도록 보호물질로 감싸거나 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모기에 물리자마자 물린부분에 물파스나 모기 바이트 연고를 발러주시면 금방 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 영악한이구아나160입니다.

    가정집에 흔히 있는 헤어드라이기 있죠? 쎈 바람 말고,

    따듯한 바람으로 약한 바람으로 해서 해당부위를 조금만 쐐 주세요~ 직빵입니다.

    추가로, 너무 가렵다면 따듯한 물로 해당 부위를 찜질하듯 해주세요 모기물린 가려움은 열을 가하면금방 사라집니다.