공손한자라60
공손한자라6020.08.23

모기 물리고 간지러움 빨리 없애는 방법 있을가요?

모기 물리고 그 자리가 계속 간지러워서 긁고 .. 하다 보니

몇일이 걸려버리네요

버물리 바르기도 하느데

간지러운게 계속 가서 .. 물린 자국마다 십자 손톱으로도 눌러보고

혹시 빨리 없이는 방법 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    모기의 침성분인 포름산때문에 간지럼이 발생되어지는대요 이때 포름산은 48도이상에서 자연스럽게 해독이 되어집니다

    그러므로 물린곳에 뜨거운물을 30~1분간 담궈주시면 서서히 해독이 되면서 가려움증이 어느정도 호전이 될겁니다

    또한 모기물린곳에 얼음 찜질 해주시는것도 좋은방법 중 하나 입니다

  • - 모기는 사람을 물 때, 히루딘이라는 혈액응고방지제를 뿌립니다.

    - 히루딘 때문에 인간의 몸에서 히스타민이 분비되죠.

    - 히스타민 때문에 모기에 물린 부위가 가렵고 부어오르게 됩니다.

    - 일반 물파스 같은 것에는 항히스타민 성분이 없습니다. 비춥니다.

    - 물파스의 겉면에 '모기용'이라고 쓰인 제품에는 항히스타민 성분이 있습니다. 이것을 바르면 약효가 직빨이겠습니다.

    - 일반적으로 구할 수 있는 모기용 물파스 브랜드는 '써버쿨', '물린디' 등이 있습니다.

    - 아무리 발라도 효과가 없을 정도로 많이 물렸을 때는, 약국에서 '먹는 항히스타민제' 를 복용하시거나, 그래도 안된다면, 최종적으로는 병원에 가면 스테로이드 주사를 맞으시면 됩니다.

    - 30개월 이하의 아기들은 모기용 물파스가 너무 자극적일 수 있어서 덜 자극적인 '패치타입 모기 파스'를 추천합니다.