약 복용약·영양제
그윽한고라니255
그윽한고라니25521.11.04

거북목 약도 있을까요???없다면 목 통증에 예방되는 약있을까요?

거북목이 심해지고있어서 목통증이 있는 기분인데 거북목에 관려된 약이 있을까요?

없다면 목 통증에 좋은 약 있을까요? 목 톡증은 파스로 해결이 안되고 있고 폼롤러로 최대한

조치 하고있는데 효과 있는 약이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    거북목과 관련된 약은 없습니다.

    거북목은 스트레칭과 교정을 통해 호전시킬 수 있으며, 목 통증이 있는 경우 진통 소염제를 복용하여 증상을 완화하는 시킬 수 있지만 이는 원인 치료가 아니기 때문에 통증이 심할 때만 복용하는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    거북목이 심해지고있어서 목통증이 있는 기분인데 거북목에 관려된 약이 있을까요? 없다면 목 통증에 좋은 약 있을까요? 목 톡증은 파스로 해결이 안되고 있고 폼롤러로 최대한 조치 하고있는데 효과 있는 약이 있다면 알려주세요.

    - 근이완제 진통고염제가 도움이 되지만 장기 복용 시 위장장애 우려 있으니

    - 척추교정운동인 snpe운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    거북 목으로 인한 통증에 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으나 근본적으로 자세를 바르게 하여야 하기에 자세교정을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    거북목의 경우

    정형외과 진료를 받아보시는 것이 가장 중요합니다.

    디스크 문제일 가능성도 있기 때문에

    병원에서 정밀검사 받아보시는 것이 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 목이 아플때는 목 뒤에 머리와 연결되는 근육을 부드럽게 마사지해주시면 좋습니다.

    2. 근육이완제와 진통제를 드시면서 파스를 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    거북목에 사용할수 있는약은 통증을 줄여주는 진통제와 근육이완제정도밖에 없습니다.

    약으로 거북목을 치료할 수는 없고 스트레칭이나 운동, 자세교정같은것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    거북목 진단을 받는 경우 근육에 과도한 스트레스가 가해지기 때문에 이로 인해 통증이 발생할 수 있습니다.

    일반적으로 먹을 수 있는 약은 소염진통제, 근육이완제 정도 있습니다.

    약국에서 위 약 정도 구매해서 드셔보시고 효과가 없으면, 통증의학과 방문해서 물리치료를 장기간 받거나 스테로이드 주사정도 맞는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다. 목 근육을 이완시켜주는 근육이완제와 염증과 통증을 완화시켜주는 소염진통제를 같이 드시면 좋습니다. 마사지를 잘 해주시면서 파스를 붙여주셔도 좋습니다.

  • -

    물리적인 이상을 약물로 치료할 수는 없고, 이 부분은 지속적인 물리 치료를 받으셔야 합니다.

    치료 과정 중 통증으로 인한 일상 생활의 불편함을 해소하기 위해 진통제는 복용이 가능하며,

    복용할 수 있는 일반의약품 진통제로는 타이레놀 등의 Acetaminophen 이나

    NSAIDs (Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen / Clonixin) 성분의 약제에

    근이완제 정도를 추가로 복용해보실 수 있겠습니다.

    * 아마 물리 치료를 위한 정기적인 방문 시 약물 처방도 따라 나올 거예요. (ex. Aceclofenac 등...)

    현재와 같이 파스 (국소 소염진통제) 적용도 가능하며, 약제 복용과 병행하셔도 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.