약 복용약·영양제
충실한관수리233
충실한관수리23321.04.15

어깨결림, 뒷목통증 완화를 위한 약이있나요?

최근들어 뒷목 어깨 결림이 심해져서 통증이 심한데요.

약으로 해결할 수가 있나요??

마사지는 일시적인 느낌이라 그다지 선호하지 않습니다.

약으로 가능하다면 추천을 부탁드리고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘영양제를 한번 드셔보시는게 좋을 것 같습니다.

    일시적인 치료를 위해서라면 소염진통제와 함께 근육이완제를 몇일간 드셔보면서

    파스를 붙이시는 것도 한가지 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매하실 수 있는 일반의약품 중에 클로르속사존이라는 근육이완제가 있습니다. 일시적으로 증상을 완화해주는데 도움이 될 겁니다. 추가로 작약감초탕 같은 한약제제도 함께 복용하시면 좋을 것 같습니다.

    의약품 외에는 마그네슘 성분을 챙겨드시는게 근육결림을 예방하는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    안좋은 자세에서 유발되는 경우도 많이 있으니 자세를 체크해보시는 것도 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 소염진통제, 근육이완제를 사서 드시면 됩니다.

    -추가적으로 마그네슘은 근육이완에 도움을 주기 때문에 같이 먹으면 좋습니다.

    -1주일정도 드시고 효과가 없으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    복용하실 수 있는 일반의약품 약제로는

    크로아존, 머피스펜, 아클린 등의 진통제(Acetaminophen) + 근이완제(Chlorzoxazone) 복합제나

    이지엔6라인, 탁센 등의 NSAIDs 계통의 소염진통제 (Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen) 정도가 있겠습니다.

    빠른 회복을 위해 마그스연질캡슐 등의 마그네슘 제제를 추가로 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨가 결리시거나 뒷목 통증이 있는 경우에는 근육을 풀어주는 데 도움을 주는

    마그네슘을 드시거나 너무 심하시면 근육이완제를 복용하실 수 있습니다

    다만 너무 심하시면 병원으로 가셔서 검진을 받아보심이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다