치과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07
치아 브릿지를 하는데 문의드립니다.

며칠 후에 브릿지 씌우는데요.

지금 뽑고 양옆에 치아 다 갈아논 상태에서 임시치아 씌워 놨었거든요.

그런데 아침에 바나나 먹다가 그게 빠져서 목구멍으로 넘어가버렸습니다.

해당 치과에 연락 해보는데 연락이 안되네요.

응급실이라도 가야 하는건지 아니면 괜찮은건지 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시치아는 몸밖으로 배출되고 구강내에 사용되는 치과 충전제, 마감제 등은 식약청 허가 제품이기 때문에 삼켜도 인체에 무해하니 염려 안해도 됩니다..해당측으로 사용하지 않고 빠른시일 내에 치과에 방문합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 삼키셧다고 해도 크게 문제가 되진 않습니다. 대부분 장으로 넘어가서 대변으로 나오게됩니다. 크게 걱정하실 부분은 아니세요.