심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

레이저 점 제거해도 또 재발하는 경우도 있나요?

이번에 얼굴에 있는 점 제거하려고 피부과를 알아보고 있는데요. 혹시 점도 재발이 되는건지 궁금해서요.

재발이 된다면 다시 레이저치료 해줘야하나요?

  • 큰 점이나 점이 깊숙히 박혀 있는 경우에는 레이저로 점을 제거한다고 해도

    다시 재발하는 경우도 있습니다.

    아마 다시 생기게 되고 제거하고 싶다면 레이저로 한번 더 제거하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저의 경험상으로 이야기 해드리면

    점의 크기에 따라 다른것같습니다.

    크기가 크거나 깊은곳에서 뺐다면 다시 재발을

    할수있구요 크기가 작은것들은 관리를 잘한다면

    재발은 안하더라구요.점도 한번빼서는 완전히

    제거가 되지않고 두번정도 빼야 제거가 된다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    점도 자외선을 받으면 점이 다시 재발될 수 있어서 관리를 해주셔야 합니다. 여름엔 썬글라스나 썬크림을 얼굴에 충분하게 발라서 관리해주시고 만약 재발되면 다시 레이저치료를 받는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 깊이박혀있는 점이나

    크기가 있는 점들은 다시 생겨날 수도 있어요.

    저도 큰점을 빼고 재생크림이나 연고를

    잘 발랐더니 붉은 흉터만 약간있고 괜찮더라구요

    빼시기전에 피부과에서 상담 한 번더 해보시길 권장드려요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    레이저로 점 제거해도 다시 재발할가능성은 상당히 높아요 특히나.좀 큰것들로요..