지구과학·천문우주학문
짱구야
짱구야23.02.22

과학이 제일 근원이 되는 학문인가요? 다른 학문들은 인간이 만든 것들을 공부하는데 과학은 이 현실과 세상에 대해 알아가는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학은 인간이 현실과 세상을 이해하기 위해 사용하는 학문 중 하나입니다. 인간이 만든 것들을 공부하는 학문들과는 다르게, 과학은 자연적 현상이나 문제를 연구하고 설명하기 위해 관찰, 실험, 분석 및 추론을 기반으로 하는 학문입니다